本室
省委党史研究室兴起认真学习贯彻党的十七届六中全会和省九次党代会精神热潮
2012-03-02 来源:
分享到:

认真学习贯彻党的十七届六中全会和省九次党代会精神,是党史部门当前和今后一个时期的重要政治任务。省委党史研究室把深入学习贯彻党的十七届六中全会和省九次党代会精神作为大事来抓,认认真真学,原原本本学,结合实际学,领导带头学,在全室兴起认真学习贯彻党的十七届六中全会和省九次党代会精神的热潮。


同志们一致认为,十七届六中全会是党在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议。胡锦涛总书记的重要讲话和全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,深刻阐述了新形势下推进文化改革发展的重大意义,阐明了中国特色社会主义文化发展道路,确立了建设社会主义文化强国的宏伟目标,提出了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,充分体现了我们党文化上的高度自觉和政治上的远见卓识。省九次党代会是在全省认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,深入贯彻落实《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》,全面实施“十二五”规划、加快推进中原经济区建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。卢展工同志的报告深刻分析了中原经济区建设面临的新形势、新任务和阶段性新特征,提出了今后五年我省在科学发展的道路上全面推进中原经济区建设、加快中原崛起河南振兴的总体要求、发展目标,符合中央要求和河南实际,反映了人民的期盼,是指导我省加快中原经济区建设、实现中原崛起河南振兴的纲领性文件。


同志们纷纷表示,要深入学习、深刻领会党的十七届六中全会和省九次党代会精神,并把精神贯彻落实到实际工作中,把学习效果转化为提高党史工作科学化水平的实际成效。要根据十七届六中全会和省九次党代会对党史工作提出的新任务新要求,着眼于进一步发挥党史工作在省委省政府工作大局中的重要作用,着眼于进一步落实党史工作资政育人的根本任务,充分发挥党史工作的独特优势,在资政上做文章,在育人上下功夫,以党史工作资政育人的新思路新举措新成效,为中原经济区建设提供来自党的历史的智慧和力量,为中原经济区建设营造良好的舆论氛围,为推动我省社会主义文化大发展大繁荣作出积极贡献。