本室
省委党史研究室召开专门会议听取班子成员和各部门负责同志落实全面从严治党
2016-12-19 来源:
分享到:

为深入贯彻落实十八届六中全会精神,扎实推进全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任,检验年度《主体责任清单》落实情况,12月16日下午,河南省委党史研究室召开专门会议,听取班子成员和各部门负责同志落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任情况汇报。室主任韩斌听取汇报并提出要求,副主任路海江、贺明洲对所分管部门进行点评,路海江主持汇报会。各处(社)主要负责同志和党支部书记参加汇报会。


大家在点评和汇报中,认真贯彻全面从严治党要求,对照年度党风廉政建设主体责任清单,坚持问题导向,总结经验教训,提出对策措施。各部门的汇报思想重视,准备充分;班子成员的点评严肃认真,压实责任,在点评的同时也汇报了自己履行主体责任的情况,收到了良好的效果。


韩斌强调,全面从严治党是党的十八大以来党的建设的鲜明主题,落实主体责任是推进全面从严治党的“牛鼻子”。中央和省委在全面从严治党、落实主体责任方面给我们作出了示范、树立了榜样、提出了要求。我们要把握大势,敏锐清醒,与中央和省委对标看齐,下好先手棋,打好主动仗,巩固整改成果,坚持问题导向,总结用好经验,查找补齐短板,拓展主体责任,一以贯之扛起抓牢落实好年度主体责任。室、处两级领导同志要示范引领、带动推动,以身作则、率先履责,进一步细化要求、细化责任、细化措施,形成环环相扣的“责任链”;要建立工作台账,实行台账管理,明责知责、履责尽责、各负其责,一级抓一级、层层抓落实,给省委和党史部门干部群众交一份满意的“责任落实清单”,为新年度工作打下良好基础。