工作动态
许昌市魏都区委党史研究室专题学习《传承红色革命争做合格党员》报告
2018-02-11 来源:
分享到:

2月9日上午,魏都区委党史研究室召开全室会议,专题学习范西红教授做的《传承红色革命,争做合格党员》报告,进一步缅怀先烈、学习先烈、传承红色革命精神、争做优秀共产党员。


范西红教授的《传承红色革命 争做合格党员》报告,从“反对向组织伸手、反对占公家便宜、反对搞特权”三个方面,讲述其父亲范朝利将军,作为一名共产党员,如何按照党员标准来严格要求自己,对亲属子女言传身教的感人故事以及为共产主义事业忘我奋斗的高尚情操。


就做好学习贯彻精神,会议提出三点要求。


一是不忘初心,永葆党员本色。要认真履行党章赋予的权利和义务,坚定理想信念,永远保持建党时共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,做党的事业的坚定信仰者、践行者。


二是以先辈为标杆,争做合格党员。要以范朝利将军为标杆,常反省自己,真正把自己的思想政治建设抓在平常、严在日常、做在经常,不断从“两学一做”中汲取前行的动力,向党和人民交上一份“合格”的答卷。


三是清正廉洁,锻造坚强队伍。对照“四讲四有”标准,弘扬范将军精神,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》,守住共产党员为人做事的基准和底线,保持党的纯洁性和先进性,努力锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍。