红色旅游
长葛市毛主席纪念馆
2017-07-27 来源:综合
分享到:

长葛市毛主席纪念馆


   长葛市毛主席视察纪念馆位于长葛市区视察路西段,占地面积1亩,展馆面积100多平方米,馆内放置有毛主席视察长葛的珍贵的图片资料。2004年4月被命名为长葛市青少年爱国主义教育基地,2004年12月,被命名为许昌市爱国主义教育基地,2009年6月,被公布为许昌市文物保护单位。2011年12月,被评为国家AA级景区;2016年7月,被命名为许昌市党史教育基地。


1968年,为了纪念毛主席对长葛的视察,经长葛县革命委员会向许昌地区革命委员会请示,经批准后,决定在长葛县和尚桥公社宗寨村(1968年8月7日改为八七村),在毛主席当年视察时停留过的地方,兴建毛主席纪念馆。纪念馆于1968年7月开始兴建,当年8月7日正式建成开馆。由于当时条件所限,纪念馆建设标准比较低,1990年,在原址上对纪念馆进行了重建。2013年,又对纪念馆的布展内容进行了重新规划与布展,对毛主席的光辉一生及为中国革命做出的巨大贡献作了大致地介绍,对毛主席到长葛视察的过程作了详细地介绍,整修后,纪念馆参观性更强。据不完全统计,几十年来,到毛主席纪念馆参观人员达几百万人次。


地    址: 长葛市视察路西段八七居委会西侧


交    通: 长葛市区乘102路公交车到长社路澳门大酒


         店下车,沿市兴街向北步行1000米到视察


          路后向西1000米路北即到。


开放时间: 周一至周五开放,4月至10月开馆时间为


         9:00--18:00;


         11月至3月开馆时间为9:00—16:00。


电    话:0374—6015802