大焦点图
河南党史网全新改版上线
2019-06-20 来源:本室
分享到:

  大河网讯 学习党的历史,传播红色文化。经过近两个月的筹备,由河南日报报业集团提供技术支持、中共河南省委党史研究室主办的河南党史网完成了全新改版。2019年6月19日,河南党史网(新版)上线仪式在河南日报报业集团“中央厨房”举行。

1560936631944953  

▲上线仪式现场

  为深入学习习近平总书记关于党史国史的重要论述,深入挖掘党史中蕴含的丰富精神资源,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,河南省委党史研究室决定对河南党史网进行全新改版,以更好地借助互联网技术,推进党史研究、党史宣传、党史教育的新媒体化,从而扩大宣传党的历史、传播红色文化。

  河南日报报业集团、大河网络传媒集团大河网对河南党史网全新改版提供了全程的技术支持。大河网充分发挥“互联网+技术”与“互联网+新闻”优势,特别是新媒体技术与传播优势,采用先进的前端设计及功能强大的融媒体采编发平台技术,对河南党史网进行升级改造。新版河南党史网页面美观,内容丰富,检索迅速,发布快捷,将成为网民了解河南党史、传播红色文化的重要窗口和平台。

1560939916019463  

▲中共河南省委党史研究室主任修振环发表讲话

  中共河南省委党史研究室主任修振环在上线仪式上表示,党史和文献工作是党的事业的重要组成部分,在党和国家工作大局中具有不可替代的重要地位和作用。用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的历史教训警示人,是党史工作围绕中心、服务大局的现实需要,也是党史工作者义不容辞的重要责任。面对新媒体深度发展、传播方式深刻变化的新形势,升级改版河南党史网,是立足新时代提升党史宣传教育水平的重要举措。改版后的河南党史网,必将成为开展党史宣传教育的重要阵地、社会各界获取党史知识的重要渠道、展示河南党史工作的重要窗口。今后,省委党史研究室将深化与河南日报报业集团、大河网络传媒集团大河网的合作,发挥各自优势,深度挖掘、生动展现、广泛宣传河南厚重的红色资源,努力讲好河南党史故事,传播好河南党史声音。

1560938921020105 

 ▲河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林致辞

  河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林在致辞中说,河南日报报业集团一直高度重视对党史工作的宣传报道,始终把“弘扬红色文化,宣传革命事迹”作为党报集团的重要任务,多次与省委党史研究室联合组织形式多样的专题专栏报道,取得了良好的宣传效果。今后,河南日报报业集团、大河网络传媒集团将充分利用“互联网+技术”优势,与省委党史研究室共建共享党史史料数据库,通过大数据分析和深度挖掘,推动河南省党史文化的传承与创新;要充分利用“互联网+宣传”新媒体优势,不断推进“互联网+党史研究、党史宣传、党史教育”,激励全省人民传承理想信念火种,共筑充满希望的未来,为决胜全面小康社会建设、让中原更加出彩积蓄正能量。

1560939101765953  

▲河南省委党史研究室与河南日报报业集团签署战略合作协议

  上线仪式上,河南省委党史研究室与河南日报报业集团签署战略合作协议,双方决定在史料数据库建设、党史资源开发和“互联网+党史研究、党史宣传、党史教育”等方面加强合作,通过“互联网+技术”和“互联网+传播”,推动河南省党史文化的传承与创新。(孙振恒/文 贾志昊/图)