机关党建
省委党史研究室中心组举行第4次集体学习
2019-05-20 来源:
分享到:

5月16日,省委党史研究室理论学习中心组举行第4次集体学习,传达学习中央政治局关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署和省委十届九次会议精神、省委加强以党的建设为根本性建设的基层基础工作会议精神。会议还集体学习了王国生书记署名文章《持久学习焦裕禄精神,凝聚争先进谋出彩的强大正能量》及省纪委编印的《习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示精神摘录》。室主任修振环主持会议并讲话,副主任路海江、张守四及各支部书记参加学习。

会议强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是全党政治生活中的一件大事。全室党员干部要切实提高政治站位,把思想统一到中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署上来,要及早谋划、加强武装,统筹做好主题教育活动准备工作;要认真学习、领会要义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要示范带动、以上率下,发挥好室中心组学习的示范引领作用,先学一步、学深一层,引导带动全室党员干部牢记宗旨、真抓实干、转变作风。

会议指出:省委以全会形式深入学习贯彻习近平总书记在河南代表团的重要讲话精神,对全省深入实施乡村振兴战略、做好“三农”工作进行了再动员再部署。要深刻认识全会重要意义,认真学习宣传贯彻省委十届九次全体(扩大)会议精神和省委加强以党的建设为根本的基层基础工作会议的部署要求在强基固本上下功夫,推动基层基础工作全面提升;要优化干事创业环境,引导党员干部克服形式主义,以实践实干实效推动各项工作落细落实落到位;要结合党史工作实际,发挥党史部门优势,深入研究、总结我省在实施乡村振兴战略、做好“三农”工作中的经验,有重点地开展资料征集、课题研究工作,为省委决策提供借鉴参考。