工作动态
《革命先驱在洛阳》一书编辑出版
2019-07-11 来源:洛阳市委党史研究室
分享到:

图片1

  洛阳是红色文化资源大市,在革命、建设和改革开放各个时期都保留了宝贵的红色资源。近年来,洛阳市委高度重视党史研究工作,市委主要领导对我市党史工作作出重要批示和要求。因此,守护好、建设好中国共产党人的精神家园,宣传好、弘扬好中国共产党人的奋斗精神,传承好、发扬好中国共产党的红色基因,是洛阳党史部门的神圣使命。

  “七一”前夕,在河南第一个党组织—“中共洛阳组”诞生地纪念馆提升开馆之际,洛阳市委党史研究室编纂的“不忘初心 牢记使命”—《革命先驱在洛阳》一书作为“中共洛阳组”诞生地纪念馆的配套宣传材料编辑出版。该书精心收录了新民主主义革命时期洛阳籍和曾在洛阳工作、生活过的170余位党史人物的革命历程和英雄事迹,约80余万字,图片100余幅。全书生动反映了在洛阳这片热土上涌现出的一大批可歌可泣的革命先驱们初心不改、矢志不渝、舍生忘死、前仆后继的英雄事迹和革命精神。该书的编辑出版不仅为广大党员干部学习洛阳党史提供了生动教材,还有助于拓展和扩大河南第一个党组织——“中共洛阳组”的宣传面和影响力。