工作动态
济源市委党史研究室组织学习郑德荣先进事迹
2019-07-11 来源:济源市委党史研究室
分享到:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥先进典型的示范引领作用,7月9日,济源市委党史研究室组织召开全体人员会议,学习郑德荣同志的先进事迹。

  会议宣读了《中共河南省委党史研究室关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步学习郑德荣先进事迹的通知》,室主任张新武在讲话中指出,作为我国著名的“红色理论家”,马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,郑德荣先生把一生都献给了研究宣传马克思主义伟大事业和党的教育事业,他是新时代所有共产党员学习的榜样和楷模,是我室全体成员应该学习的模范,同时提出在今后的工作中同志们要提升工作力度,转变工作态度,尽职尽责,积极作为。

  通过学习,大家一致认为,这位“红色理论家”始终高举旗帜跟党走,对党和国家的事业无限忠诚,初心不改,矢志不渝,将个人理想融入到伟大事业的实践中去,潜心学术研究,始终坚持“理想、勤奋、毅力、进取”的治学精神和“严谨、求实、探索、创新”的科学态度,将指引着我们在全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行。对此,大家纷纷表示,要向郑德荣同志学习,以更加强烈的责任担当,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出党史系统应有的贡献。