工作动态
开封市委党史研究室认真学习郑德荣先进事迹
2019-07-11 来源:开封市委党史研究室
分享到:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委党史研究室《关于在“不忘初心 牢记使命”主题教育中进一步学习郑德荣先进事迹的通知》,7月9日下午,开封市委党史研究室组织全体党员干部学习了郑德荣同志的先进事迹《绽放真理的德性荣光》和曲青山同志的《党史和文献工作的根本指针——学习习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述》。

  我们从忠诚·责任:矢志不渝的“红色理论家”、高山·景行:资深望重的“学术奠基者”、人师·经师:以身垂范的“大爱铸魂者”、晚晴·勃发:老而弥坚的“孜孜进取者”四个方面缅怀了郑德荣同志的一生。他坚持“理想、勤奋、毅力、进取”的拼搏精神和“严谨、扎实、探索、创新”的科学态度,辛勤耕耘、孜孜不倦,在学术上不断进取,探索创新,为党的理论研究作出了卓越贡献,培养出一批又一批对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的学生,是优秀共产党员的典范、更是每一名共产党员学习的楷模。

  大家纷纷表示要见贤思齐,以郑德荣同志为榜样学先进、赶先进、争先进,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作。作为党史工作者更要联系工作实际,坚定理想信念,不忘初心使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦主责主业,一生致力于“在党言党、懂党信党、传党护党”的宣传和研究。