工作动态
安阳市委党史研究室召开专题会议 学习郑德荣先进事迹
2019-07-11 来源:安阳市委党史研究室
分享到:

  2019年7月10日,安阳市委党史研究室召开专题会议,学习郑德荣先进事迹。会议由党支部书记、主任范淑云主持,全体人员参会。

  会议先是传达了省委党史研究室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步学习郑德荣先进事迹的通知》(豫党史〔2019〕32号),随后全体人员集中学习了郑德荣同志的先进事迹,互相交流了感想。

  会议要求,全体人员要认真学习郑德荣同志的先进精神。一要学习他坚定执着的信仰信念。郑德荣同志具有坚定的马克思主义信仰和社会主义、共产主义信念,他把一生都献给了研究宣传马克思主义的伟大事业,是党性原则和科学追求相结合的光辉典范,被誉为“红色理论家”。二是学习他毕生致力于中共党史学术研究的精神。作为中共党史学科的重要开拓者和奠基人,郑德荣同志终生致力于中共党史学科的建设和发展,90多岁高龄时仍潜心探索、精益求精,他把党史研究融入生命,多项研究成果填补了学术空白,是中共党史学科的一面旗帜。三是学习他不忘初心、对事业无限忠诚的情怀。郑老始终坚守在教学一线,十分注重红色基因的传承,为人师表、甘当人梯,为党和国家的教育事业殚精竭虑,培养出一批又一批对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的党史研究人才。

  范淑云要求全体人员要以向郑德荣同志学习为重要契机,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把在学习中焕发出来的精神力量转化为工作的动力,扎实做好地方党史工作,更好地发挥好党史以史鉴今、资政育人的重要作用。