时政
以党史资源优势服务主题教育
2019-07-19 来源:河南日报
分享到:

  本报讯(记者王绿扬)7月17日,全省党史部门主要负责人会议在郑州召开。会议总结了2018年以来全省党史工作,并对今后一个时期全省党史工作任务进行安排部署。

  会议指出,党的初心和使命,集中体现在党的创新理论中,反映在党的历史中,记载在党的文献中。全省各级党史部门要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同贯彻落实中央和省委重大决策部署结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动党史业务工作结合起来。要从历史和现实、理论和实践相结合的角度,充分发挥党史、文献、编译的综合优势,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,切实将我省红色文化中的精神“营养剂”输送到党员干部的头脑中,激励广大党员干部在铭记党的历史、传承红色基因中不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

  会议要求,要坚持“党有所需,史有所为”,把研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想及其在河南的生动实践作为首要任务,围绕省委中心工作,深入挖掘河南党史资源,大力开展河南发展历程中重大决策、重大成就、重大事件、重要人物、重要精神、重要经验等方面的研究,充分发挥党史以史鉴今、资政育人作用,讲好党史故事,开创党史工作新局面,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供坚强保证。