工作动态
开封市委党史研究室学习传达全省党史部门负责人会议精神
2019-07-19 来源:开封市委党史研究室
分享到:

  7月19日上午,开封市委党史研究室召开全室干部职工专题会议,传达学习全省党史部门负责人会议精神。室主任詹鸣燕作重要讲话,对当前和今后一个时期全市党史工作进行了安排部署。

  会议传达学习了省委党史研究室主任修振环同志在全省党史部门主要负责人会议上的讲话,省委党史研究室2019-2022年工作规划(征求意见稿)及部分市县经验交流材料。

  詹鸣燕指出,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党史和文献工作的重要讲话、指示、批示精神,进一步提升新时代开封党史工作水平;二是对照省委党史研究室2019-2022年工作规划,结合我市实际,深入谋划,结合党史、国史上重大事件节点,拟出台开封市党史研究2019-2022年工作规划;三是在“不忘初心,牢记使命”主题教育中激扬党史正能量,加快编写推出一批党史读物,积极开展地方党史宣讲,为开展好主题教育贡献党史部门智慧和力量;四是学习借鉴外地先进经验,拓宽思路,努力探索新时代开封党史事业发展的新路径,突出重点,彰显特色,讲好开封党史故事,传播好开封党史声音。