工作动态
濮阳市委党史研究室学习贯彻全省党史部门主要负责人会议精神
2019-07-19 来源:濮阳市委党史研究室
分享到:

  7月19日,濮阳市委党史研究室组织全体工作人员学习贯彻全省党史部门主要负责人会议精神,室主任李运朝结合全市党史工作,对落实好会议精神作出安排部署。

  室主任李运朝指出,全省党史部门主要负责人会议深刻阐述了新时代党史和文献工作的地位作用、根本指针、工作任务、科学方法、队伍建设,为今后工作的开展指明了前进方向,提供了基本遵循。全省党史部门主要负责人会议的召开,对于新形势下激励党史和文献工作者不忘初心、牢记使命,统一思想、坚定信心,开创党史和文献工作新局面具有重大意义。

  室主任李运朝就贯彻好全省党史部门主要负责人会议精神强调了三点意见,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,学习贯彻全国党史和文献部门主要负责人会议精神、贯彻落实全省党史部门主要负责人会议精神,认清形势,坚定信心,扛牢新时代党史和文献工作的新使命。

  二是以庆祝中华人民共和国成立70周年和服务“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,围绕中心、服务大局,发挥自身优势和业务专长,从历史和现实、理论和实践相结合的角度,讲好党史故事,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,激励全市广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

  三是聚焦主责主业,扎实推进全年党史工作任务的圆满完成。深化党史研究,加快推进《红色龙都—濮阳革命遗址上的故事》《我的抗战岁月》《中共濮阳历史年编(2018)》三本党史书籍的编写出版进度,推出具有重大影响的精品力作。紧扣时间节点,组织开展重大党史纪念活动,彰显党史部门声音,扩大党史部门影响力。研究起草濮阳市2019-2022年党史工作规划。

  会议对召开全市党史工作会、谋划2020年党史工作、开展好帮扶工作等进行了安排部署。