时政
省委常委会召开会议 研究加强机关党的建设经济运行等
2019-07-22 来源:大河网
分享到:

  河南省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究加强机关党的建设经济运行等工作 

  

  大河网讯(河南日报记者朱殿勇)7月19日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见,研究经济运行等工作。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿出席会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,提高对机关党的建设工作极端重要性的认识。机关党建工作要坚持以党的政治建设为统领,把带头做到“两个维护”作为首要任务,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设,加强改革、强化监督,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。省委直属机关工委作为省委的派出机构,要切实履行政治职责,研究谋划务实工作举措,推动我省机关党建工作再上新台阶。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,扎实做好纪念省人大常委会设立40周年有关活动,发挥各级人大职能作用,创造性地做好立法、监督等工作,全面提升新时代人大工作水平。

  会议分析了上半年全省经济运行情况,研究安排了下半年重点经济工作。上半年,全省经济运行总体平稳、稳中有进,质量效益稳步提升,发展动能持续增强,人民生活不断改善。会议指出,要保持定力、坚定信心,清醒认识经济运行中风险挑战,持续抓好“六稳”措施落实,确保经济平稳健康运行。要解放思想,创新体制机制,以开放促改革、促发展、促创新,以高水平开放推动经济高质量发展。

  会议还研究了对口支援新疆等工作。