工作动态
漯河市委党史和地方志研究中心传达贯彻全省党史部门负责人会议精神
2019-07-22 来源:漯河市委党史和地方志研究中心
分享到:

  7月17日下午,全省党史部门负责人会议结束后,漯河市委党史和地方志研究中心主任袁双来立即向分管领导,市委常委、市委秘书长李建涛汇报了会议的主要情况和精神;19日下午,又召开全市上半年工作推进会,各县区党史部门负责人、分管领导和中心同志参加了会议。会议传达了全省党史部门主要负责人会议精神,听取了各县区上半年各项工作推进情况的汇报,对当前和今后一个时期全市党史工作进行了安排部署,并就机构改革情况、存在问题及工作经验和做法等进行了交流和探讨。

  中心主任袁双来对各县区在近一年来机构改革的形势下保持了工作大局和干部队伍的基本稳定给予了充分肯定,指出了各县区工作推进中存在的不平衡等各种问题。袁双来同与会同志交流了学习习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述、参加红旗渠全省党史干部培训班的体会,传达了修振环主任在全省党史部门负责人会议上的讲话精神。他指出,全省党史部门主要负责人会议深刻阐述了新时代党史和文献工作的地位作用、根本指针、工作任务、科学方法、队伍建设,为今后各项工作的开展指明了前进方向,提供了基本遵循。袁双来强调,贯彻落实好全省党史部门主要负责人会议精神,一是要切实提高政治站位,把深入学习习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述摆在首位,切实树立“四个意识”,认清形势,坚定信心,扛牢新时代党史和文献工作的新使命。二要进一步增强做好党史工作的信心和决心,聚焦主责主业,克服机构改革没有完全到位、人员缺乏、经费不足等诸多困难,以有为换有位,进一步增强干事创业的责任感、光荣感、使命感,扎实推进全年工作任务的圆满完成。三要注重队伍建设,加大党史人才培养力度,建设能够适应新时代要求的政治和业务双过硬的专业党史编研力量,统筹协调党校、高校、政协、社科及民间力量,不断提升党史研究和宣传教育水平。四要加大开门办史力度,打开新思路,逐步打造有漯河特色的宣教团队,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,发挥自身优势和业务专长,从历史和现实、理论和实践相结合的角度,讲好党史故事,讲好漯河故事,在服务党委中心大局中作出党史部门应有的贡献。