工作动态
焦作市委党史研究室传达学习全省党史部门主要负责人会议精神
2019-07-22 来源:焦作市委党史研究室
分享到:

  7月22日,焦作市委党史研究室召开全体人员会议,集中传达学习全省党史部门主要负责人会议精神。市委党史研究室副主任王荣德主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

  会议传达学习了全国党史和文献部门主要负责人会议精神,省委党史研究室主任修振环在全省党史部门主要负责人会议上的讲话,以及《中共河南省委党史研究室2019—2022年工作规划(征求意见稿)》和部分市、县先进典型材料。

  王荣德在讲话中要求,一要认真组织全市党史系统集中学习《习近平论党史和文献工作》,学深悟透、融会贯通,切实把习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述作为我们做好新时代党史和文献工作的根本指针。二要认真学习全国党史和文献部门、全省党史部门主要负责人会议精神,认清形势、坚定信心,扛牢新时代党史和文献工作的新使命,以新中国成立70周年、全面建成小康社会、中国共产党成立100周年、党的二十大召开这些时间节点为坐标,做好当前和今后一个时期的党史工作,特别是党史研究和党史宣传教育工作。三要根据全省党史部门主要负责人会议精神和即将印发的《中共河南省委党史研究室2019—2020年工作规划》,结合焦作实际,谋划今后工作,拟制定《中共焦作市委党史研究室2019—2020年工作规划》。四要积极筹备并适时召开全市党史部门主要负责人会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,学习贯彻全国党史和文献部门、全省党史部门主要负责人会议精神,总结当前工作情况,部署今后工作任务。五要积极学习借鉴外地先进经验,进一步拓宽党史工作思路,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥好党史部门的作用,贡献党史部门的智慧和力量。

  会上,大家还集中学习了《焦作文明十条》《焦作市民文明公约》。