工作动态
济源市委党史研究室认真传达学习全省党史部门主要负责人会议精神
2019-07-22 来源:济源市委党史研究室
分享到:

  7月19日,济源市委党史研究室召开全体人员会议,认真传达学习贯彻全省党史部门主要负责人会议精神。

  会议传达学习了省委党史研究室主任修振环同志在全省党史部门主要负责人会议上的讲话,省委党史研究室2019-2022年工作规划(征求意见稿)及部分市县经验交流材料。会议要求,要认清形势,坚定信心,扛牢新时代党史和文献工作的新使命;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,准确把握新时代党史和文献工作的根本指针;聚焦主责主业,全面落实党史和文献工作任务;坚持守正创新,激发党史和文献工作活力;突出政治本色,强化队伍建设。

  室主任张新武就贯彻好全省党史部门主要负责人会议精神强调了三点意见:一要深入学习修振环主任讲话精神。修主任发表的重要讲话,部署了当前和今后一个时期的党史工作任务,是开展党史工作的重要指导和遵循,要深入学习,切实贯彻落实。二要深入学习各地市的先进经验。持续学习优秀基层党史工作者的优良作风,拓宽思路,突出重点,彰显济源党史特色。三要深入研究规划我市党史工作。根据全省工作规划,结合我市党史工作实际,科学谋划今后一个时期党史工作规划,积极创新思路,勇于担当作为,从初心使命中寻找动力,在守正创新中增强活力,在狠抓落实中彰显作为,不断开创党史工作新局面。