本室
省委党史研究室主任修振环到商丘调研党史工作
2019-07-26 来源:省委党史研究室
分享到:

  7月25日,省委党史研究室主任修振环到商丘调研党史工作,围绕贯彻落实习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,立足新时代做好党史工作,听取市、县党史部门工作汇报,征求党史工作者意见建议。省委党史研究室副主任路海江参加调研。

  调研期间,修振环与商丘市委书记王战营,市委常委、秘书长张弛,市委常委、组织部长罗军就新时代党史队伍建设、发挥党史资政育人重要作用等问题交换意见。

  在市、县两级党史部门负责人参加的座谈会上,修振环在听取大家的发言后指出,商丘各级党委非常重视党史工作,全市党史部门组织体系完善,主责主业突出,工作富有创新、亮点纷呈,可圈可点、成效显著。他强调,要提高政治站位,扛牢新时代党史工作的新使命,在围绕中心、服务大局中彰显新作为;要聚焦主责主业,突出工作重点,注重发挥优势,彰显党史工作特色;要加大创新力度,勇于在理念思路、体制机制、方式方法上求突破,不断激发党史工作活力;要注重队伍建设,着力打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良的高素质、专业化党史工作队伍。

  下午,修振环一行到淮海战役歼灭战纪念馆参观,了解革命遗址保护、开发、利用情况,听取党史教育基地建设利用、抗大四分校旧址保护及豫皖苏抗战纪念馆建设筹备等情况汇报。在永城市委党史研究室,修振环看望慰问干部职工,察看办公环境,浏览党史工作成果。他指出,永城市委高度重视党史工作,党史工作者要增强责任感使命感,源源不断推出精品力作,讲好党史故事、弘扬革命精神,不断提升党史工作的质量和水平。