工作动态
漯河市委党史和地方志研究中心开展向郑德荣、轩志伟、雷国建同志学习活动
2019-08-05 来源:漯河市委党史和地方志研究中心
分享到:

  8月2日上午,漯河市委党史和地方志研究中心召开全体会,组织开展在全市史志系统向郑德荣、轩志伟、雷国建同志学习活动。

  会议宣读了关于在“不忘初心、年记使命”主题教育中学习郑德荣、轩志伟、雷国建先进事迹的通知。郑德荣同志是东北师范大学博士生导师,我国著名中共党史专家,2018年6月27日,被中共中央追授“全国优秀共产党员”称号。轩志伟是临颍县史志档案局副局长,患有强直性脊椎炎,他编写的政务信息、新闻稿件及志鉴书稿达600多万字。雷国建是中共漯河市委党史和地方志研究中心干部,2017年端午节在沙河老橡皮坝勇救落水的一家祖孙四口。

  会议指出,郑德荣是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模,体现了党史领域先进人物的崇高品质,为党史工作者树立了“标杆”。轩志伟爱岗敬业,顽强与病魔抗争,只要不退休,只要不倒下,就一直坚守岗位,高标准完成应承担的工作,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的贡献。雷国建坚守“干好工作,诚信为人”的做人底线,他几十年如一日,勤学善思,坚守良知,注重做事,看淡功名,弘扬正义,热心助人,以实际行动展现了一个真正共产党员的高尚情怀。

  会议要求,全市史志系统要把进一步学习郑德荣、轩志伟、雷国建先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动的具体内容,引导党员干部见贤思齐,要注意用身边的先进典型教育人激励人、引导人,以先进典型为榜样学先进、赶先进、争先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,为谱写漯河更加出彩的绚丽篇章作出应有贡献。