工作动态
驻马店召开全市党史部门主要负责人会议
2019-08-05 来源:驻马店市委党史研究室
分享到:

  2019年8月2日,驻马店召开全市党史部门主要负责人会议。市委党史研究室主任魏春阳出席会议并讲话,副主任(正处级)李运来主持会议,副主任简义保、李海波,副调研员窦百灵、李铁军出席会议。各县区委党史研究室主要负责同志、市委党史研究室全体干部参加会议,河南省中共党史教育基地(确山竹沟革命纪念馆、杨靖宇将军纪念馆、鄂豫边省委革命纪念馆)的负责同志应邀参加了会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,专题传达学习了省委常委、秘书长穆为民到省委党史研究室走访调研时的重要讲话精神、全省党史部门主要负责人会议精神和市委常委、市委秘书长付自成在听取全省党史部门主要负责人会议精神及全市党史工作情况汇报时的指示精神,总结2018年以来全市党史工作,研究2019-2022年党史工作规划,部署今后一个时期党史工作任务。各县区委党史研究室和河南省中共党史教育基地的负责同志结合各自工作亮点和特色进行了交流发言。

  魏春阳在讲话中强调,全市党史部门和党史工作者要提升政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,准确把握新时代党史和文献工作的根本指针,聚焦主业主责,发挥独特作用,突出政治本色,强化队伍建设,从初心使命中寻找动力,在守正创新中增强动力,在狠抓落实中彰显作为,开创全市党史和文献工作新局面,为实现驻马店高质量跨越发展作出新的更大贡献。

图片1

图片2