工作动态
济源市委党史研究室参加长江支队入闽70周年纪念大会
2019-09-02 来源:济源市委党史研究室
分享到:

  8月24日,中国人民解放军长江支队入闽70周年纪念大会在福州召开,济源市委党史研究室主任张新武应邀参加。福建省委副书记、福州市委书记王宁出席会议并讲话,长江支队老同志代表吕居永,福建省长江支队历史研究会名誉会长马潞生等出席大会,来自北京、河北石家庄、河北邯郸、山西晋城、福建宁德、福建三明、河南济源等全国众多长江支队历史研究会成员300余人参加了会议。

  在“弘扬红色文化”长江支队精神研讨会上,济源市委党史研究室主任张新武以《让长江支队精神在新时代绽放光芒》为题作主旨发言。他说,长江支队的历史是济源党史的光辉篇章,长江支队精神是愚公移山精神的深刻实践,长江支队听党召唤、舍家为国的奉献精神和愚公移山精神同根同源;长江支队求真务实、艰苦奋斗的工作作风和愚公移山精神血脉相连;长江支队心系群众、为民谋利的宗旨意识和愚公移山精神一脉相承。新时代我们仍需继承和发扬长江支队听党话、跟党走,忠诚于党、忠诚于人民,坚定信仰、不怕牺牲,自强不息、艰苦奋斗,坚持人民事业至上、群众利益第一的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  会议期间,张新武及济源市长江支队历史研究会的同志还看望了济源籍长江支队队员杨廷珍,慰问了济源籍长江支队队员晋静波、常建业的家属,向他们送去来自家乡的亲切问候。