工作动态
漯河市委党史和地方志研究中心举行《红色讲堂》启动仪式
2019-09-02 来源:漯河市委党史和地方志研究中心
分享到:

  为配合即将在全市开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,使全体党员干部学习党史,做到知史爱党、知史爱国,牢固树立理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,漯河市委党史和地方志研究中心发挥特色优势,于8月30日上午,举行了《红色讲堂》启动仪式。

  漯河,地处中原腹地,是中国共产党在河南开展工作较早、活动频繁的地区之一,有着光荣的革命历史和传统。在启动仪式上,中心副主任陈兆强围绕《民主革命时期漯河党组织发展历程》作了一场生动、深刻的报告,从中国共产党在漯河最早的地方组织——中共郾城车站支部,当时仅有6名党员,到今天全市已发展到6个地方党委,5000多个基层组织,13万余名党员,详细阐述了漯河党组织从小到大,由弱变强的曲折发展历程。

  通过学习,我们要从先辈的足迹、历史潮流的涨落、事业的兴衰成败中获得编织今天、设计明天的真知灼见,从广大人民群众惊天地、泣鬼神的斗争业绩中受到鼓舞,尤其是从革命先辈们无私无畏、为共产主义事业奋斗不息的崇高品德中得到启迪,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加深刻地理解改革开放的必然性,更加坚定建设有中国特色社会主义的信念。

图片2