工作动态
郑州市“祖国在我心中”少年组主题 演讲比赛决赛精彩纷呈
2019-09-02 来源:郑州市委党史研究室
分享到:

  “‘位卑未敢忘忧国’。当看到‘港独’分子胆敢辱我国旗的时候,我的心在沸腾……这沸腾,是责任,是担当,是热爱!”这是郑州市“祖国在我心中”少年组主题演讲比赛现场的精彩一幕。当全场听到来自新密市第一中学的刘浥尘同学响亮的爱国宣言时,全场掌声雷动,都在为他的“沸腾”而沸腾着。

  8月30日,郑州工程技术学院演播厅内,新时代的41名中学生意气风发,神采飞扬。他们将拳拳爱国之心付诸文字,高声唱出一曲曲爱国赞歌;他们将绵绵爱国之意写在纸上,从容自信、潇洒自如地抒发在新时代的舞台上。

  郑州市委党史研究室主任薛稳定也亲临现场为他们加油鼓劲。在观看完上午的比赛后,薛稳定主任首先对参赛选手精益求精、一丝不苟、在上场前还在对镜练习的精神表示感动,对参赛选手积极投入、声情并茂送上的高质量演讲表示感谢,并对整个比赛组织有方、秩序井然表示满意。尔后,他代表主办方感谢郑州工程技术学院对此次活动提供的帮助和支持,感谢他们为比赛提供优良场地和物质保障。接着,他对参与此次演讲比赛活动的指导老师的辛苦付出、悉心指导表示敬意,是他们的谆谆教诲、不畏辛劳才有了这次高水准的比赛,才真正把红色基因植入到新时代青少年的心中。最后他预祝此次演讲比赛取得圆满成功。

  在今天的比赛中,中原区73中学的胡啸轩、新密市第一中学的刘浥尘等25名同学分获一二三名。