本室
党史部门要深入学习贯彻习近平总书记 关于学习党史、新中国史的重要指示
2019-09-06 来源:省委党史研究室
分享到:

  9月5日,省委党史研究室主任修振环、副主任路海江一行到三门峡市党史系统进行调研,强调党史部门要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要指示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥优势作用。三门峡市委书记刘南昌会见修振环一行,市委常委、组织部长贾书君参加会见。

  市委常委、秘书长郭鸿勋主持召开座谈会,市委党史方志办和各县(市、区)党史部门就党史工作的亮点做法及问题建议作了汇报。

  修振环对近年来三门峡市党史工作成效给予了充分肯定。就做好下一步工作,他指出,一要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于党的历史和党史工作的重要论述,切实增强做好党史工作的思想自觉和行动自觉。二要突出主责主业,发挥好党史工作“以史为鉴、资政育人”作用。要切实把牢党史工作的政治属性,切实深化党史研究,切实打造高素质专业化人才队伍。三要扎实开展党史系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保学在前、走在前。四要落实好中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知要求,主动配合好第二批主题教育。

  郭鸿勋对三门峡市党史部门进一步加强党史研究、发挥好职能作用等提出了具体要求。

  修振环一行还到三门峡市党性教育馆、市党史方志馆,渑池县党史方志办、刘少奇旧居等地进行了调研。