工作动态
开封市委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
2019-09-20 来源:开封市委党史研究室
分享到:

图片2

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照市委统一安排,9月18日下午,开封市委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。市委第九巡回指导组副组长郑志刚出席会议并作重要讲话。市委党史研究室领导班子成员和全体党员干部参加了会议。

  市委党史研究室主任、“不忘初心、牢记使命”领导小组组长詹鸣燕作动员讲话,号召广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实增强责任感使命感,全面落实省委、市委有关会议精神及要求,扎实开展主题教育。

  詹鸣燕强调,全室党员干部要先行先试、不等不靠自觉做好“三个紧扣”和“三个对标”,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,对标提素质;紧扣《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求,对标强本领;紧扣《关于全国党史和文献部门在第二批“不忘使命、牢记使命”主题教育中发挥职能作用的通知》要求,对标补短板。全室党员干部在思想上要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。切实增强责任感和使命感,聚焦理论学习,践行初心;聚焦主责主业,践行使命;聚焦清正廉洁,践行忠诚,通过扎扎实实的行动,高标准完成主题教育各项任务,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗,为谱写中原更加出彩开封新篇章而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  第九巡回指导组副组长郑志刚同志对下一步主题教育活动从提高政治站位、把握总体要求、加强分类指导、突出重点对象、解决突出问题、落实主体责任六个方面提出明确要求。强调党史部门要发挥职能优势,在主题教育中学在前、走在前,以高度的政治责任感和良好的精神状态完成主题教育各项任务。

  最后,全体与会人员共同观看专题片《论共产党员的修养》。