工作动态
许昌市委党史研究室组织第一次专题集中学习
2019-09-20 来源:许昌市委党史研究室
分享到:

  9月17日至20日,许昌市委党史研究室按照主题教育实施方案要求和集中学习研讨安排,组织领导班子和全体党员干部进行了3天的集中学习。一是原原本本学,在读原著学原文悟原理上下功夫;二是笃行做实学,在学懂弄通真信真用上下功夫;三是集中精力学,在排除干扰深学细研上下功夫。

  9月20日,许昌市委党史研究室领导班子开展了交流研讨,许昌市委第12巡回指导组组长常保生、副组长李原、成员石登科到会指导。室主任裴红庆对班子的第一次专题集中学习进行了简短总结,班子成员围绕对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,立足党史部门充分发挥职能作用、服务全市主题教育工作的开展,结合党史如何资政,如何转化成果育人,如何更好地发挥职能作用进行宣教,如何更好地加强革命遗址保护和利用、更好发挥红色基因库的作用,逐一进行了发言。市委第12巡回指导组的同志与室领导班子就如何更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、如何引导党员自觉学习、如何服务市委中心工作等话题交换了意见。通过集中学习研讨,进一步统一了思想,明确了思路,为主题教育工作的深入开展打下了扎实基础。