工作动态
许昌市委党史研究室集中学习研讨 贯彻落实习近平总书记在河南考察时重要讲话精神
2019-09-21 来源:许昌市委党史研究室
分享到:

  9月19日,许昌市委党史研究室在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨中,全文传达学习习近平总书记9月16日至18日在河南考察有关报道,研究更好发挥职能作用、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体措施。

  一是加强红色基因库保护利用工作。习近平总书记强调,革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家的红色基因库。为更好保护利用这些宝贵资源,发挥已成立的党史遗址保护和利用工作专班作用,在全面调研的基础上,分类推进保护利用,启动第二批市级党史教育基地评审工作;积极参与党史类爱国主义教育基地和纪念设施建设维护,参与指导基层开展红色旅游、建设乡村(社区)党史场所等工作。

  二是强化党史宣传工作。积极推进“许昌党史网”升级改造,着手开通党史微信公众号;在做好日常宣传工作的同时,加大在网络上发声的力度;扎实开展“六进”活动,进一步将宣传工作向基层倾斜,传承红色基因,讲好许昌故事。

  三是做好服务主题教育工作。充分发挥作为市委主题教育领导小组成员单位的作用,积极参与全市主题教育工作的巡回指导、相关文字材料、主题展馆布展讲解等工作。同时,在“许昌党史网”和《许昌党史》刊载反映老一辈无产阶级革命家与党的初心使命的系列文章,编发一期《许昌党史》“不忘初心、牢记使命”主题教育增刊;已整理许昌红色革命传统教育基地、党史人物、事件等相关资料,为全市开展主题教育提供参考;组织业务骨干赴有关单位和基层为党员干部举办党史讲座,助力全市党员干部铭记党的历史、传承红色基因,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。