工作动态
平顶山市委党史研究室举办全市党史系统先进事迹报告会
2019-10-16 来源:平顶山市委党史研究室
分享到:

  在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际, 10月15日,平顶山市委党史研究室举办全市党史系统先进事迹报告会,用身边的典型教育引导全市广大党史干部。全市党史系统领导干部、业务骨干共计30多人参加会议。市委党史研究室主任安志坤参加会议并作重要讲话。会议传达学习了《中共河南省委党史研究室关于开展学习全省党史系统先进典型的通知》。

  此次报告会邀请河南省党史系统先进典型宝丰县委党史研究室主任郜现松和平顶山市党史系统先进典型郏县县委党史研究室主任李志洁2名同志为全市党史工作者作典型报告。报告会上,2名同志用切身的经历、朴实的语言、生动的事例,讲述了他们不忘初心守使命、满腔热忱干党史的感人事迹,深深感染了全体党史干部,现场不时传来阵阵掌声。此次先进事迹报告会,进一步扩大了先进典型的影响力和感召力,对于激励全市广大党史干部爱岗敬业、无私奉献、锐意进取、实干担当,为做好新时代党史工作起到了强大的推动作用。

  报告会结束后,安志坤强调,全市党史部门要以这次主题教育为契机,认真总结好、宣传好、学习好我们身边的典型,营造学习先进、争当先进的良好氛围,把优秀党史干部的模范带头作用充分发挥出来。全市党史干部要将以先进典型为标杆,对照先进,涵养初心,检视不足,使学习先进的过程成为校正偏差、改造提升的过程,切实把先进典型的精神力量转化为干事创业的扎实行动,真正做到不忘初心、牢记使命。