工作动态
平顶山市委党史研究室组织全市党史系统参观红色印记——平顶山革命历史展
2019-10-16 来源:平顶山市委党史研究室
分享到:

  10月15日,平顶山市委党史研究室组织党史系统干部参观红色印记——平顶山革命历史展。市委党史研究室领导与各县(市、区)党史研究室主任、业务骨干共计30多人一起参观展览。

  全体党史干部首先参观了平顶山博物馆的“红色印记—平顶山革命历史展”。讲解员通过文字、图片与解说相结合的方式,从星火燎原、抗日烽烟、逐鹿中原、英烈人物四个篇章,为大家生动阐释了新中国成立前平顶山大地上革命先辈用鲜血和生命践行的初心。参观完毕,全体党史干部又来到放映厅认真观看了平顶山革命史纪录片《红色鹰城》。

  参观活动结束后,全体党史干部进行了座谈,大家共同追忆峥嵘岁月、缅怀革命先烈,谈初心、使命,议责任、担当。座谈中,市委党史研究室主任安志坤对全市党史工作提出新的要求。他指出,全市党史部门、全市党史干部要认真贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,肩负起“以史鉴今、资政育人”光荣使命,在推动党史、新中国史学习中发挥好职能作用,组织党史宣讲团,讲好红色故事,让党史、新中国史进机关、进企业、进社区、进乡村;要加大党史研究力度,推出一批有影响力的红色文化研究成果,创作出更多更高质量的党史著作,让平顶山本地党史故事、英雄故事活起来、传开来。要在开展革命传统教育中发挥好职能作用,加大红色资源的开发利用力度,着力打造精品红色场馆,让红色基因库在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥出更好更大的作用,让红色基因在鹰城大地上代代相传。