本室
大别山精神研究院成立 乔新江等为研究院揭牌
2019-10-29 来源:信阳日报
分享到:

  本报讯(记者 邹 乐)10月26日,由中共信阳市委、信阳市人民政府、大别山革命老区高校联盟、信阳师范学院共同发起的大别山精神研究院在信阳师范学院正式成立,标志着鄂豫皖大别山革命老区有了第一家高层次高质量研究传播弘扬大别山精神的专业平台。

  省人大常委会副主任、市委书记乔新江,省委党史研究室主任修振环,省委高校工委专职委员高治军,信阳师范学院党委书记宋争辉共同为大别山精神研究院揭牌。原中央党史研究室宣传教育局副局长薛庆超,省委党史研究室副主任李海民,市委常委、市委秘书长谢天学出席揭牌仪式。信阳师范学院校长李俊主持揭牌仪式。

  修振环在致辞中代表省委党史研究室向大别山精神研究院的成立表示祝贺,他说,深入开展大别山精神和鄂豫皖革命根据地历史研究是我们共同的政治责任和重大政治任务,希望大别山精神研究院深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要指示精神,树立开放意识,广泛凝聚力量,努力打造大别山精神研究的高地,推出更多更好的研究成果,总结好、阐释好、宣传好大别山精神的丰富内涵。

  高治军在讲话中高度评价了大别山精神研究院成立的意义,希望大别山精神研究院以创新的思维提升大别山精神研究的厚度,以务实的举措扩展大别山精神研究的广度,以历史的眼界拓展大别山精神研究的厚度,争取早日把大别山精神研究院建成一流的科研平台和学术高地。

  谢天学在讲话中说,成立大别山精神研究院,是学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神的一项重大举措,希望大别山精神研究院围绕大别山精神进行深入系统研究,不断提高大别山精神的社会影响力,使大别山精神研究院成为振兴大别山革命老区的重要思想库和发展智囊团,为大别山革命老区经济社会健康快速发展提供政策依据和决策参考。

  大别山革命老区高校联盟成员单位代表在仪式上发言。来自北京、江西、湖北、安徽等地的高校、党校、党史研究机构50多名专家学者参加揭牌仪式。