工作动态
驻马店市委党史研究室举行十九届四中全会精神专题学习
2019-11-08 来源:驻马店市委党史研究室
分享到:

  按照驻马店市委主题教育领导小组办公室的部署和本室集中学习研讨工作方案的安排,11月5日,市委党史研究室重点围绕十九届四中全会精神开展专题学习。市委党史研究室主任魏春阳主持会议,全室党员干部参加学习并积极发言。

  会议首先集体学习了十九届四中全会公报,大家一致认为,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了各项制度必须坚持的根本点、完善和发展的方向,提出了我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的显著优势,揭示了制度体系的优越性,充分证明这一国家制度和治理体系深得人民拥护,具有强大生命力和巨大优越性。

  班子成员和党员干部进行了交流发言,同志们一致表示,要坚持把学习贯彻十九届四中全会精神同学习贯彻习近平总书记关于党的历史、党史工作的重要讲话精神贯通起来,坚持用习近平新时代中国特色主义思想这一马克思主义中国化最新理论成果,特别是关于党史工作的重要指示精神来指导党史工作、引领党史事业,将党史工作厚植于伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想之中。要结合我市实际,不断提升研究水平,扩大党史宣传教育影响力,在用党的光荣历史、革命传统涵养党性等方面发挥自身的优势和作用,服务好、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为决胜全面建成小康社会、实现驻马店高质量跨越发展作出积极贡献。

图片4