工作动态
驻马店市委党史研究室召开调研成果交流研讨会
2019-11-08 来源:驻马店市委党史研究室
分享到:

  为认真总结主题教育调研成果,用发现的问题、提出的思路和解决的办法来指导实践,形成有针对性、可行性的对策举措,有力助推我室主题教育工作开展,11月6日下午,驻马店市委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流研讨会,室主任魏春阳同志主持会议并做交流发言,市直第一巡回指导组组长刘光辉等到会指导。

  会议重点围绕全室同志在前期工作中,开展的全市党史工作、我市红色文化资源的保护与利用、确山县朗陵街道宋庄社区精准扶贫三项专题调研内容进行研讨发言,交流发现的具体问题,分享参与的感触体会,畅谈改进的意见建议。

  刘光辉对本次调研成果交流研讨会进行了点评,他指出,党史研究室的这次调研活动扎实深入,发现了问题实质,找到了发展方向,提出了解决办法,这些成绩是同志们辛勤努力的结果,听后很受教育启发。下步的工作中,希望同志们抓住习总书记调研考察河南的难得机遇,乘势而上,按照 “传承红色基因,牢记初心使命”的要求,深入挖掘驻马店丰富的红色资源,把伟大的革命精神传承下去,努力开创全市党史工作新局面。

  魏春阳在总结点评时要求,全室党员干部要将调查研究“深”下去、“实”下去,在全市党史系统持续兴起调查研究之风。一是要做好结合文章,履职尽责、担当作为,将调研成果与主题教育、党史业务紧密结合,促进各项工作扎实有序开展。二是要在调查研究、检视问题、落实整改各方面发挥示范带动作用,把主题教育中形成的好经验好做法形成高质量的简报、信息并及时上报。三是要全力推进全市党史工作、红色文化资源保护与利用工作、精准帮扶工作的深入开展,树立典型、突出亮点,总结经验、巩固成果,以工作的良好态势助推主题教育圆满成功、取得实效,把调研成果转化为促进党史事业全面推进、持续发展的强劲动力,为实现驻马店高质量跨越发展做出积极贡献。

图片5