工作动态
许昌市委党史研究室开展集中学习研讨和对照党章党规找差距工作
2019-11-13 来源:许昌市委党史研究室
分享到:

  11月12日,中共许昌市委党史研究室召开室领导班子中心组扩大会,启动“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨和对照党章党规找差距工作。这次学习研讨活动计划集中两天时间进行。党史研究室主任裴红庆主持会议,室领导班子成员和全体党员干部参加会议。

  会上,室领导班子成员根据中央、省委、许昌市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,按照全市主题教育工作要求,分别领学了党的十九届四中全会精神和习近平总书记最新重要讲话精神,党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《论坚持党对一切工作的领导》,习近平总书记关于干部敢于担当、干事创业和守纪律、讲规矩方面重要论述等。

  按照活动方案要求,室领导班子成员将在深入学习调研的基础上,逐条对照党章、《准则》、《条例》,按“18个是否”的要求,认真检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条列出问题,回答问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也要报告。既要讲自己对照检查出来的问题,也要以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。同时,召开调研成果交流会,突出聚集问题,结合学习研讨、实地调研、自身实际,围绕开展的“十破十立十强”和“解决群众关心关注的热点难点问题”专题调研,结合调研报告,认真梳理突出问题和有价值的意见建议,畅谈调研体会和成果,谈出具体问题、解决办法和措施建议。