工作动态
焦作市在晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址举行河南省中共党史教育基地揭牌仪式
2019-12-02 来源:焦作市委党史研究室
分享到:

  11月29日上午,焦作市在位于苏家作乡寨卜昌村的晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址举行河南省中共党史教育基地揭牌仪式。市委常委、秘书长王建修出席揭牌仪式并讲话,市委党史研究室副主任王荣德宣读《中共河南省委党史研究室关于命名第五批河南省中共党史教育基地的决定》(豫党史【2019】45号)。

  王建修指出,晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址被命名为河南省中共党史教育基地,为我们进一步弘扬爱国主义精神、加强革命传统教育提供了一个新的平台和载体。我们要挖掘资源、突出特色,丰富内容、创新形式,完善管理、提升水平,使之成为挖掘焦作红色文化内涵的示范性工程、具有引领示范意义的红色资源品牌,充分发挥其综合教育功能,做到以史资政、以史育人、以史聚力,鼓舞激励全市广大党员干部群众进一步坚定理想信念,坚定共产党员的精神追求,为把焦作建设成为全面体现新发展理念示范城市,打造“精致城市、品质焦作”,在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出新的更大贡献。