本室
省委党史研究室主任修振环到新乡调研党史工作
2019-12-31 来源:省委党史研究室
分享到:

  12月30日,省委党史研究室主任修振环到新乡调研,就贯彻落实习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,立足新时代做好党史工作,加强党史队伍建设等问题,与新乡市委书记张国伟、市委副书记王新军交流意见。省委党史研究室副主任路海江参加调研。

  调研期间,修振环听取了新乡市2019年党史工作开展情况以及2020年工作计划。他指出,新乡党史工作指导思想明确,谋划工作务实,特别是在传承弘扬革命文化、加强革命遗址保护利用方面,抓得准、抓得实、有特色,发挥了积极作用。做好新时代党史工作,一要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把讲政治的要求落实到工作全过程、各方面;二要聚焦主责主业,加大“开门办史”力度,积极主动担当作为;三要建好工作队伍,留住人才、用好人才,以事业凝聚人心、凝聚力量,在新时代展现新作为。

  修振环一行还到获嘉县黄堤镇刘桥村,参观获嘉县委旧址,他对基层党委、政府加强革命遗址保护利用的举措和成效给予肯定,指出要依托宝贵的党史资源,打造党性教育基地,发挥党的历史“以史鉴今、资政育人”重要作用。