时政
王国生到省公安厅省司法厅检查疫情防控工作
2020-02-24 来源:大河网
分享到:

  大河网讯(记者 李铮)2月22日,省委书记王国生到省公安厅、省司法厅检查疫情防控工作。

  在省公安厅和省司法厅,王国生看望慰问了坚守岗位的政法干警,感谢他们为阻击疫情作出的贡献,叮嘱大家做好自身防护,全力维护社会大局稳定。王国生在通过视频系统查看了道路交通情况和人流车流变化等情况后强调,要深刻领会习近平总书记的重要讲话要求,越是在最吃劲的时候,越要发扬连续作战的作风,以顽强的意志夺取胜利。

  在听取疫情防控维稳专班近期工作汇报后,王国生要求大家要以战时标准、战时状态、战时纪律,从严从实从细抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作。要突出重点、精准施策,把全面排查贯彻始终,尤其是抓好对监狱、看守所等监管场所的精准排查,确保不留死角、不留漏洞。要压实防控责任,坚决杜绝麻痹大意、松劲懈怠思想,以严防聚集性传染为重点,抓实抓细人员聚集场所的防控措施,对在疫情防控中排查不彻底、报告不及时、隔离不到位,导致发生输入性疫情的严肃问责。要维护社会大局稳定,强化社会面巡逻防控,维护好交通秩序,及时化解社会矛盾,严密排查风险隐患,营造安全稳定的社会环境。

  甘荣坤参加活动。