党史部门担当作为
省委党史研究室关于在新型冠状病毒疫情防控中组织党员开展志愿服务进社区活动的通知
2020-02-25 来源:省委党史研究室
分享到:

各处、机关党委、杂志社:

  为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府关于加强疫情防控工作的部署要求,全省各级党组织和党员干部齐心协力,投入到打赢疫情防控工作中,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。但是,在打赢疫情防控阻击战的关键时期,郑州市作为我省疫情管控重点地区,目前街道社区在落实联防联控措施方面面临着管控力量不足的压力。为共同守护好我们的城市,根据省委直属机关工委的有关通知精神,经室领导同意,组织我室符合条件的党员组成志愿服务队,深入社区,服务社区疫情防控工作。现将有关事项通知如下。

  一、志愿服务队组成人员

  队 长:薛琳、孙郁

  队 员:牛珂珂、王黎锋、董冰、李文文、王晓峰、

  张艳慧、唐峰、霍荔、朱佳、赵太航、张百慧、王悦

  联络员:盛中伟

  二、工作任务

  即日起至疫情应对响应终止,到金水区杜岭街道办事处相关社区,配合开展以下疫情防控工作:

  1.协助社区工作人员在社区内宣传中央、省委省政府以及郑州市的决策部署,开展防控知识普及和健康教育;

  2. 协助社区工作人员开展重点疫区返乡者的排查工作和为居家隔离人员提供相关服务;

  3.协助社区安保人员开展居民区进出口值守工作,负责居民区进出人员的引导。

  三、有关要求

  1.提高站位,把保障打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务和当前头等大事,听从办事处和社区的统一安排,把志愿服务社区疫情防控工作做实做细。

  2.参加社区疫情防控工作的志愿者,配穿志愿者马甲、戴帽子、口罩、手套等,有关物品不得互相转借,不得交叉使用,切实做好个人的防护保障。

  3.参加志愿服务活动的党员,注意收集开展志愿服务活动的信息、照片,通过微信、网站等,及时宣传。

  

                                                                                                                                          室疫情防控领导小组办公室

                                                                                                                                               2020年2月6日