党史部门担当作为
安阳市委党史研究室认真落实疫情防控工作
2020-02-25 来源:安阳市委党史研究室
分享到:

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,我室迅速反应,积极行动,响应习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的号召,全体党员迎难而上,主动担当,投身到疫情防控工作中,用实际行动诠释入党初心、彰显党员本色。

  一是加强组织领导。迅速成立市委党史研究室疫情防控工作领导小组,主要负责同志及时安排部署,认真落实中央、省委、市委关于疫情防控的重要指示批示精神,在安阳党史网发布《中共安阳市委党史研究室关于抗击新型肺炎疫情的倡议书》,并通过微信发放至县(市、区)各党史部门,将疫情防控责任落实到每名党员干部身上,推动党中央和省、市委决策部署落到实处。

  二是强化正面引导。室领导在单位微信工作群发送《中共中央印发关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、市委组织部《致安阳市各级党组织和广大党员干部的一封信》文件,广泛宣传引导,定期进行单位人员疫情排查、登记,号召职工做好自身防护的同时,还要教育、督促家人、亲属落实防控措施。严格落实单位24小时值班制度,并为值班人员采购消毒液、口罩等防护物资,为疫情防控工作营造浓厚氛围。

  三是党员积极响应。自疫情防控工作开展以来,全室党员干部积极响应上级号召,严格遵守纪律,认真落实值班制度,加强自我防控,管理好家人、亲属的隔离防控,同时,积极加强对病毒预防相关知识的学习和宣传,相互解疑释惑,取得了积极的效果。

  目前,我室无本人或家庭成员与武汉疫区人员接触情况,无本人或家庭成员有发热、干咳、乏力等情况,疫情防控取得了良好效果。