党史部门担当作为
濮阳市南乐县委党史研究室疫情面前“史”敢当 主动作为力战“疫”
2020-02-26 来源:濮阳市南乐县委党史研究室
分享到:

  濮阳市南乐县委党史研究室立足本职,主动作为,积极发挥职能作用,疫情面前“史”敢当,切实做好战“疫”宣传教育和党史研究工作。

  一是严格按照县疫情防控指挥部的安排部署,及时成立新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控领导小组,认真做好单位干部职工和家属的排查、防控工作,按时、按要求对“双包双控”责任区逐户逐人排查、登记、回访,并及时上报排查情况,切实做好值守工作。

  二是在南乐县委门户网站开辟【以史鉴今 坚定战“疫”信心】专题栏目。连续发布《中国消灭传染病历史纪实》《帝国对抗瘟疫的最后一战》《面对瘟疫,我们怎样再创卫生奇迹》等文章,以史鉴今,为全县疫情防控工作加油打气,坚定干部群众的战“疫”信心。

  三是向全县小区、街道、胡同等处的疫情防控值守点工作人员赠送我室编辑出版的《南乐党史一卷》《红色记忆—南乐抗战》《走向辉煌—南乐县改革开放实录》以及季刊《南乐党史》等优秀党史书籍1000余册。大力宣传南乐县共产党不平凡的光辉历史和发展历程,激励广大干部群众坚定必胜信心,科学有效防控,全力战胜疫情。

  四是及早谋划《南乐县抗击新型冠状病毒引发的肺炎疫情纪实》的编纂工作。疫情伊始,我室就积极主动与县疫情防控指挥部加强联系沟通,明确专人,按照重要文件、组织领导、专题会议、舆论宣传、疫情动态、先进人物等版块,每日分类收集、整理、留存全县疫情防控工作资料,为适时编辑出版成书做好各项准备工作。至目前,共收集重要文件68份、专题会议33次、舆论宣传24期、疫情动态16期、先进人物90余人次。

图片1