党史部门担当作为
南阳市社旗县委党史研究室全力以赴做好疫情防控工作
2020-02-26 来源:南阳市社旗县委党史研究室
分享到:

  新冠肺炎疫情发生后,社旗县委党史研究室按照上级的安排部署,精心组织,周密部署,合理调配人员,全力以赴做好疫情防控工作,做到防控工作和业务工作“两不误”。

  一是积极做好卡点值班防控工作。根据安排,社旗县委党史研究室负责县城三皇庙街卡点防控工作。为了确保工作扎实开展,室主任张明重带头值班,带领全室人员认真做好卡点出入人员劝返、身份登记、体温测量、入户防控宣传等工作,有效杜绝了疫情的蔓延。

  二是积极参与所在社区和居住小区疫情防控党员志愿者活动。室主任张明重同所在小区业委会和物业管理处联系,积极开展了防控疫情志愿者活动。并向全体小区居民发出倡议书,号召全体业主积极参与防控,认真执行和落实疫情防控的各项措施,收到了明显成效。

  三是扎实做好相关疫情资料的收集。社旗县委党史研究室明确专人同县疫情防控指挥部、县委中心值班室、县政府中心值班室联系,及时收集疫情防控工作资料,编写大事记,为下一步党史编纂打下基础。

  四是做好宣传工作。利用“社旗县党史网宣群”“县直局长群”“乡镇书记镇长群”等微信平台,发布我党历史上应对疫情的经验和做法,宣传在这次防控新冠肺炎中涌现的先进人物以及典型做法,提振全县干群战胜疫情的信心和决心。