党史部门担当作为
漯河市委史志研究中心认真做好新冠肺炎 疫情防控工作
2020-02-26 来源:漯河市委史志研究中心
分享到:

  新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,漯河市委史志研究中心领导高度重视,按照中央部署和省委、市委工作要求,认真贯彻落实,严格执行疫情防控各项措施,坚决打好这场没有硝烟的疫情阻击战。

  一是成立中心疫情防控领导小组。为坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作系列讲话精神,全面落实省委、市委关于疫情防控工作的有关通知精神,落细落实各项防控措施,切实做好中心疫情防控工作,成立了以中心主任袁双来为组长的疫情防控领导小组。

  二是制定措施,加强管理。实行外出报告制度,中心工作人员出市区要提前向分管领导报告,返回后详细报告行程,并居家观察。出现发烧、咳嗽等呼吸道感染病症,要及时报告,及时采取防护措施,到定点医院接受治疗。严格健康监测和消毒措施,严格遵守办公区各项管理制度。上班及外出必须戴口罩,不参加聚会,不到流动人员聚集的地方,做好个人、家庭防护工作。

  三是积极参与,加强防控。认真落实市委组织部关于进一步深化“双报到”做好新冠肺炎疫情防控工作的通知要求,中心全体党员全部到所住社区报到,并开展志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用,与其他防控人员一起做好防控检查服务工作。

  四是组织捐款,支援武汉。武汉的疫情牵动着中心全体人员,中心决定开展支援防控疫情专项募捐活动。全体干部职工发扬“一方有难、八方支援”的人道主义精神,积极履行社会责任,共自愿捐款2000元。