党史部门担当作为
南阳市宛城区委党史研究室积极协助社区开展疫情防控工作
2020-02-26 来源:南阳市宛城区委党史研究室
分享到:

  鉴于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,南阳市宛城区委党史研究室高度重视,党员干部以身作则,带头表率,把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,让初心在疫情防控一线熠熠生辉。

  2月1日至今,宛城区委党史研究室党支部书记、主任任辉带队组织机关人员深入所包东关街道书院社区,在征求社区对防疫联系帮扶工作的意见建议后,指导党员志愿者兵分两路深入网格责任区对居民宣传疫情防治知识,提醒社区居民戴口罩、勤洗手,在家常开窗通风等生活常识,引导居民正确对待新型肺炎疫情,做到不信谣、不传谣;对居民家属院出入人员进行登记、并盘查是否与疫区人员接触,走亲访友的人员及外来车辆一律劝阻返回。李怀明同志还加班加点写出网评文章《疫情背后的思考》,发送给宛城区委宣传部网信办,旨在使人们痛定思痛,深深反思,引以为戒。