党史部门担当作为
中共开封市委党史研究室开展“共抗疫情,同筑安澜”主题党日活动
2020-02-26 来源:开封市委党史研究室
分享到:

  为进一步强化党建引领,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领党员干部全力以赴投入人民“战疫”,同时有效减少防疫期间集中活动,2月18日,中共开封市委党史研究室以“共抗疫情,同筑安澜”为主题,开展了一场“线上+线下”相结合的“5+N”主题党日活动。

  此次活动采取单位现场和学习强国视频会议相结合的方式进行。在组织委员吴江的带领下,镜头内外的党员同志在党旗下郑重宣誓,初心进一步筑牢,使命进一步强化。通过现场领学、微信群资料共享等方式,重点学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,进一步引导全体党员干部越是艰险越向前,不怕困难、不怕牺牲,同心协力、共抗疫情。会后,全体党员缴纳了当月党费。

  党支部书记詹鸣燕强调,在特殊时期,虽然受疫情影响,“线下”大家不能“相聚”,但通过视频会议这种特殊的形式,我们进行了一次有温度、有情怀、有力量的“线上”主题党日“聚会”。全体党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识做好新冠肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,做到守土有责、守土尽责。同时要结合省委、市委要求部署和单位实际,积极协助帮扶社区做好人员排查、卡点执勤、物资保障等疫情防控工作,真正构筑起群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  全体党员同志纷纷表示,在今后的工作中,必将以此次活动为契机,坚守初心,担牢使命,迎难而上,共克时艰,为打赢这场没有硝烟的战争展现党史人的担当,凝聚起抗“疫”的红色力量。