党史部门担当作为
初心如磐,使命在肩——抗疫场上的信阳党史人
2020-02-26 来源:信阳市委党史研究室
分享到:

  新型冠状病毒疫情爆发以来,为响应市疫情防控指挥部的号召,信阳市委党史研究室全体干部职工积极行动起来,大力弘扬大别山精神,在抗疫一线诠释了信阳党史人的责任与担当。

  一、冲锋在前,日夜奋战第一线

  疫情防控阻击战打响以来,信阳市委党史研究室认真贯彻落实市委的安排部署,第一时间成立了室防控工作领导小组,由室主要领导任组长,同时,室领导班子发出通知,要求所有在职党员迅速行动,以志愿者和普通党员身份尽快到居住地社区党组织报到,参与社区疫情防控工作。室领导班子成员率先垂范,积极主动参与社区值班工作,在室领导班子带领下,信阳市委党史研究室全体干部职工均下沉到社区,主动协助社区把网格化管控工作做实做细做好。

  二、敢于担当, 真情服务到基层

  针对对口帮扶村——平桥区五里店办事处佛山村防控力量和防控物资告急的情况,市委党史研究室主动配套了专项资金1.2万元用于帮扶村抗疫物资的采购,副主任、驻村第一书记杨凤霞第一时间入村,协助村支两委入户宣传、排查湖北特别是武汉务工回村人员,并做好卡点执勤、红色代办代购等工作,使基层群众切实感受到了党组织的温暖。

  三、践行宗旨,彰显党员本色

  信阳作为河南的“南大门”,紧邻湖北,疫情防控形势十分严峻,确诊病例高居全省首位,防疫物资多次告急。市委党史研究室机关党支部积极响应,组织全体党员向市红十字会捐款4000元用于专项物资的采购。党研科科长段礼明所在小组社区防控工作作为先进典型被2月24日《信阳晚报》报道。 同时,单位全体同志按照市委的统一部署,按时做好疫情防控期间单位的值班值守,确保工作正常开展。