党史部门担当作为
责任担当扛在肩  防疫工作暖人心 ——郑州市委党史研究室在须水石油社区协助开展社区防疫工作
2020-02-26 来源:郑州市委党史研究室
分享到:

  面对新型冠状病毒感染的疫情不断加重的形势,2月5日上午,中共郑州市委党史研究室根据上级通知要求,室主任薛稳定带领党员干部一行三人作为下沉帮扶人员,奔赴须水街道须水石油社区防疫一线,全力投入到疫情防控工作中,尽显党员担当。

  到达社区后,在薛稳定的带领下,下沉帮扶人员与社区防疫人员一起开展工作,他们在社区大门设置防控点,负责为出入社区的居民测量体温,查看居民工作证件、证明,提醒出入社区的居民佩戴口罩,在规定的时间出入社区,并协助社区工作人员在社区里对主要道路和公共器材进行消毒。最后,我室还向社区70岁老党员赠送了防疫物品,向他们宣传在生活中的卫生防疫常识。

图片1

  当日的下沉帮扶工作体现了我室党员干部不怕困难,敢于争先的精神,展示了党史人的优良作风。我室党员干部在诗歌中充满激情写到:“疫情蔓延,党史人勇往直前,牺牲奉献为无憾,勇担使命防疫之路不畏难。疫情面前,党史人敢于争先,倾力保障不间断,全力以赴凝心聚力信心满。”

图片2