党史部门担当作为
二月二来龙抬头 义务理发解民忧——郑州市委党史研究室组织人员为分包社区居民义务理发
2020-02-26 来源:郑州市委党史研究室
分享到:

图片32月24日是农历二月初二,民间素有“二月二”剃头的习俗,寓意红运当头、福星高照。

  这一天,为解决因新冠病毒疫情影响社区居民理发难的问题,郑州市委党史研究室联系两位专业理发师来到须水街道井下社区石油家园小区,为社区居民免费理发。对此次志愿服务活动,市委党史研究室高度重视,研究制定方案,多位领导亲临现场督导落实防控措施,确保了此次活动开展安全有序。在现场,理发前,贴心的志愿者们会认真为每名待理发居民测体温,组织他们保持间隔距离排好队。虽说是免费理发,但专业理发师没有丝毫懈怠,耐心询问居民个人需求,而后仔细地下每一剪刀,每一推子,直到居民满意为止。

  居民李大娘高兴地说:“由于疫情的影响,我们已经两个月没有理发了,今天你们为我们社区居民义务理发,切切实实解决了我们的实际困难,真心的感谢你们。”志愿者们也表示,今后要一如既往的开展好志愿服务活动,要想人民之所想,急人民之所急,做一个合格的党员志愿者。

  当天共为百余名社区居民免费理发。