党史部门担当作为
省委党史研究室关于在疫情防控中开展主题党日活动的通知
2020-03-02 来源:省委党史研究室
分享到:

  各支部:

  为在打赢疫情防控阻击战中更好地发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,根据省委直属机关工委有关通知精神,经室领导同意,决定在全室各支部中开展“学讲话、担使命、战疫情、作表率”主题党日活动。

  在主题党日活动中,各支部要组织党员深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,学习中央、省委关于疫情防控工作有关部署要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,落实到疫情防控工作具体行动中;要组织党员干部围绕如何贯彻中央部署和省委要求,如何直面疫情、消除恐慌、立足岗位、主动作为,如何发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用交流心得、畅谈体会。

  各支部要结合疫情防控实际,创新活动形式,充分利用微信群、QQ群和“学习强国”视频会议等线上途径,灵活开展主题党日活动。要精心组织,避免图形式、走过场,切实达到统一思想、振奋精神、坚定信心、共克时艰的良好效果。

  活动结束后,各支部及时将活动情况报机关党委。

  省委党史研究室机关党委

  2020年2月24日