党史部门担当作为
团结一致共克难,齐心协力战疫情
2020-03-02 来源:新乡市党史研究和地方志编纂室
分享到:

  面对新冠疫情防控的严峻形势,新乡市党史研究和地方志编纂室和建行新乡分行联合驻夹堤村工作队积极配合延津县榆林乡夹堤村两委,全力抓好夹堤村疫情防控工作。

  驻村工作队协助村两委严格按照上级要求,及时排查全村自湖北各地特别是武汉务工返乡人员,逐户逐人登记,对返乡人员采取居家隔离、体温检测、庭院消毒等措施,并加强宣传,坚决杜绝村民走亲串户和不必要的外出活动以及人员聚集活动。同时号召党员、优秀村民等全天候值守村出入口,采取严格检查和消毒措施,彻底阻断疫情传播路径。

  在邻村王村确诊4例病例之后,夹堤村疫情防控形势更加严峻。在此关键时刻,为保障疫情防控工作顺利开展,驻村工作队在防疫物资极为紧缺的情况下,想尽办法,多方筹措,多次购买各类防疫物资。驻村队员骑电动车冒着严寒,先后三次为村里送去消毒液60公斤、医用酒精80公斤、口罩500个和一次性手套、方便食品若干箱,为帮扶村带来了帮扶单位的真情与温暖,也为夹堤村彻底打赢疫情阻击战提供了有力的支撑和保障。

图片1