党史部门担当作为
中共开封市委党史研究室开展 “强化‘四心’狠抓落实 不获全胜决不收兵” “5+N”党日活动
2020-03-05 来源:开封市委党史研究室
分享到:

  为进一步引导广大党员在疫情防控、服务群众、推动发展中主动担当、积极作为,3月4日,中共开封市委党史研究室以“强化‘四心’狠抓落实 不获全胜决不收兵”为主题开展“5+N”党日活动。全室党员同志参加此次活动。

  为减少人员聚集,活动仍以 “线上+线下”的方式进行。镜头内外,全体党员面向党旗郑重宣誓。通过现场领学、微信推送、党史网共享等方式,重点学习了毛泽东主席的《星星之火,可以燎原》、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,动员全室上下坚定必胜信心、保持昂扬斗志,抓好工作落实,打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。会后,全体党员交纳了当月党费。

  党支部书记詹鸣燕强调,当前疫情防控的风险挑战和经济发展、社会稳定的巨大压力相互交织,大战尚未结束,大考仍在继续。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的内涵要义,深刻把握总书记对统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大要求部署,切实增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。要变压力为动力,以不获全胜决不收兵的信心毅力和迎难而上百折不挠的拼劲韧劲,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,以“星星之火”点燃战“疫”之光,凝聚经济社会发展“燎原之势”。要聚焦党史主责主业,根据年度工作计划,进一步明确目标、细化措施、落实责任,推动各项工作落地见效,同时加大信息报送力度,更好以史鉴今、以史资政、以史育人。

  党员同志纷纷表示,将以更加坚定的信念和战斗的姿态锤炼过硬作风,练就过硬本领,忠于职守,勇当先锋,敢打头阵,在大战、大考中践行初心使命,为党史工作高质量发展和夺取疫情防控、经济社会发展双胜利贡献力量。

webwxgetmsgimg (1)