党史部门担当作为
安阳市委党史研究室开展 《众志成城、共克时艰——安阳市抗击新冠肺炎工作 纪实》(暂定名)整理编辑工作
2020-03-05 来源:安阳市委党史研究室
分享到:

  根据省委党史研究室要求,经市委常委、秘书长李向前批示同意,安阳市委党史研究室于近期部署开展《众志成城、共克时艰——安阳市抗击新冠肺炎工作纪实》(暂定名)一书的整理编辑工作。

  2020年伊始,新冠肺炎疫情迅速席卷全国。安阳市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神和党中央、省委的各项决策部署,高度重视,周密部署,采取有力措施,各条战线积极应对,取得疫情防控阶段性胜利,涌现出了一批批先进典型和事迹。

  为充分发挥党史“资政育人、以史鉴今”作用,真实、及时记录好这段特殊历史,市委党史研究室迅速启动《众志成城、共克时艰——安阳市抗击新冠肺炎工作纪实》编辑整理工作,该书计划收集整理我市疫情防控方面重要会议、做法经验等文献资料和防控工作典型事例,力求反映我市抗疫工作全貌。目前该项工作已经进入收集整理阶段。